в бункере не страшно

Родная страна стала самым бедным участником еврозоны, бгг. В принципе, пока все проходит нормально, монеты новые красивые.

Но потом я обнаружила, что некоторые законы внезапно подредактировали так, что взимаемый с меня налог теперь всегда будет где-то на четверть выше, чем раньше. В масштабах целой фирмы это вообще бы ни на что не повлияло, но в масштабах одной меня это очень даже ощутимо. По этому поводу я долго ругалась и все еще не перестала, да. Я давно известна в соцсетях как автор злобных статусов про налоги, но ничего не могу с собой поделать – необходимость расставаться со все большим количеством кровных денег очень меня удручает.

Что касается работы, то в моей жизни всегда получалось так, что работа сама меня находила. Наверное, это можно назвать своего рода везением, хотя я в сомнениях, так ли хорош этот навык плыть по течению, который я совершенствую. Бывшая однокурсница натравила на меня какую-то компанию, которая предлагает мне истинный challenge: работу, включающую продажи (втюхивание! я называю это втюхиванием!) и требующую активное использование немецкого языка. И вот я колеблюсь. Я оцениваю свой уровень объективно – я действительно умею делать переводы с немецкого на русский; полагаю, то, что мне продолжают поручать всякие околотехнические и околомедицинские тексты, говорит о достаточном качестве итогового результата. Но коммуникативные навыки никогда не были моей сильной стороной, и мой уровень весьма посредственный в сферах, выходящих за рамки "трубопровод из нержавеющей стали монтируется последовательно" и "результаты МРТ в норме" (примеры с потолка). Специалист подобен флюсу и очень-очень неуверен в себе =(



@темы: в танковой бригаде не приходится тужить