в бункере не страшно
Дано: взрослый серьезный человек, с высшим образованием, занимается наукой, преподает в вузе.

Сценка первая.
Происходит сдача домашней работы. За скобками - то, что организован этот процесс просто ебически, ибо за полтора часа каждый должен успеть лично предъявить свой опус и ответить на вопросы. Каждый. Из пяти, а не то и шести факультетов. Уровень очередей, разборок типа "вас тут не стояло" и ощущения бездарнейше потраченного времени достигает астрономических показателей.

Сценка вторая.
Прибавим к этому регулярное опоздание почтенного ученого мужа минут на 20-30. Учитывая условие первое, исход закономерен - время вышло, больше двух в одни руки не отпускается, приходите через неделю. Придешь, все начнется заново по тому же сценарию. Мат-перемат, ощущение бездарно потраченного времени нарастает.

Сценка третья.
В прогрессивном и современном вузе мы презрели пыльные фолианты. Мы будем применять Всемирную сеть!
Один емейл, с просьбой в самых вежливых выражениях прислать задание. Второй емейл, все в тех же выражениях просящий прислать задание. Третий емейл от другого человека с настойчивой просьбой прислать задание. Тишина, слышен звук сверчков в ночи.
Группа энтузиастов отправляется на штурм кабинета ученого мужа, надеясь, что при личной встрече все проблемы уладятся. Да-да, конечно, все для любимых студентов, сегодня ровно в 16 часов в вашем ящике будет лежать задание. Проходят сутки, тишина.

Родит же Земля уродов.

@темы: Ах знаю, знаю я, кого повесить надо на сосне