В продолжение позапрошлого поста: от работы я таки отказалась. Всем будет лучше, если на такую работу возьмут кого-то с менее узконаправленными знаниями и гмм, с другим складом характера. В принципе, по этому поводу не расстраиваюсь, рядовая жизненная ситуация же. Зато реакция на это все меня удручает.
Я ни у кого советов не спрашивала, и хорошо сделала. Впоследствии тоже не распространялась. Родственникам я вообще боюсь заикаться про то, что чего-то не умею, они и без того так любят напомнить о никчемности и безнадежности по любому несерьезному поводу, что давать им серьезные реальные поводы опасно для психики (моей). Заклюют-с.
Остальные окружающие, кажется, находятся под влиянием иллюзий, сложившихся в средней школе, а ведь давно прошли те времена, когда я писала контрольную лучше всех в классе. Я успела устать от потока разочарования, почему я опять не вышла в отличницы, ведь раньше же была. То в прямом, то в переносном смысле.
Или же исповедуют принцип, вынесенный в заголовок. Нет, я все понимаю, где-то даже согласна: хорошо быть смелым, не бояться трудностей и уметь быстро обучаться новому в процессе деятельности. Но если бы я взялась делать то, что не умею, понадеявшись, что по ходу дела разберусь, я бы обязательно что-то завалила и это никому бы не принесло ни пользы, ни радости.
Кратко говоря, я не вписываюсь в неожиданные жизненные повороты.